Hessische Meisterin auf der Kurzbahn

Unsere Sportkollegin Christel Mörstedt wurde bei den Hessischen Meisterschaften im Schwimmen Meisterin in der Disziplin 50 m Schmetterling. Dazu erkämpfte sie sich noch drei Bronzemedaillen.

Hier der dazu im Südhessen Morgen erschienene Artikel:

Unbenannt2

Zwei Trainer der SG Neptun Lampertheim haben an den Hessischen Meisterschaften der Masters auf der Kurzbahn (25-Meter-Bahn) teilgenommen. Christel Mörstedt (AK 40) und Miroslaw Hunek (AK 55) fuhren gemeinsam in das 190 Kilometer entfernte Battenberg nach Nordhessen. Nachdem sie bereits vergangenen Juni bei den Bezirksmeisterschafen erfolgreich waren und von sich überzeugen konnten, wollten sie hier nochmals den Angriff auf das Podest wagen. Und dies gelang beiden Schwimmern vor allem jeweils auf einer Strecke besonders gut: Christel Mörstedt siegte über 50 Meter Schmetterling und Miro Hunek über 100 Meter Rücken. Mit dem Titel „Hessische Meister“ in ihrer Altersklasse im Gepäck, brauchten sich die beiden Trainer der SGNL auch auf den anderen Strecken nicht verstecken. Christel Mörstedt schwamm noch dreimal, je über 50 Meter Brust und Freistil sowie 100 Meter Lagen, auf den dritten Platz und über 50 Meter Rücken sowie 400 Meter Freistil auf Platz vier. Miro Hunek gelang es im Wettkampf noch zweimal auf Platz zwei zu schwimmen – über die Strecken 50 und 100 Meter Schmetterling. Über 100 Meter Lagen er- schwamm er sich den dritten Platz seiner Altersklasse. Damit wurden die Erwartungen der beiden weit übertroffen. Vor allem freut sich die SG Neptun über die Titel der beiden, da Trainer nicht immer die Zeit dafür finden, neben den Trainingseinheiten für die anderen Teammitglieder zusätzlich regelmäßig selbst zu trainieren. Aber das wird weiterhin das Ziel für das kommende Jahr sein, denn vom Schwimmen haben die beiden SGler noch nicht genug.               zg

Quelle: Südhessen Morgen vom 28.11.2015